.:MoI dU 80:. nouveau tchatcheur
Nombre de messages : 9 Age : 34 Date d'inscription : 14/07/2006
| Sujet: Les ficelle picarde Mer 8 Nov - 14:38 | |
| Ingrédients : Pour la pâte à crêpes:150g de farine 2 oeufs 30g de beurre 25cl de lait Sel
[color=orange]Pou la garniture
300g de champigon de Paris 6 tranche fines de jambon blanc 2 échaotes 150g de gruére râpé 20cl de crème fraîche épaisse 1/2 citron Sel Poivre Pour la béchamel20g de beurre 20g de farine 12cl de lait 10cl de crème fraîche épaisse Sel Poivre Noix de muscade Préparation de la pâte à crèpes :Faites fondre ke beurre à feu doux. Laissez tiédir.Versez la farine en tas dans un saladier. Ajouter le sel. Creusez un puits et cassez les 2oeuf. Tournez en partant du centre et en faisant tomber peu à peu la farine dans les oeuf. Délayez avec le lait frois. Ajoutez enfin le beurre fondu. La pâte obtenue doit être lisse et sans grumeaux. Couvrez et laissez-la reposer 30mPréparation de la béchamelFait fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en remuant sans cesse avec un cuillère en bois. Dès que le mélange a pris une couleur dorée,versez le lait. Faittes cuire à feu doux en tournant constamment jusqu'à épaississement. Hors du feu,incorporez 5cl de crème fraîche Salez,poivrez et parfumez de muscade. Réservez au chaudCoupez le bout terreux des champigons,lavez-les,essuyez-les et coupez-les en petit morceaux Pelez et hachez finement les échalotes. Faite-les revenir dans une poêle avec 25g de beurre sur feu doux pendant3m,puis ajoutez les champignons Arrosez d'un filet de citron. Laissez cuire 8 à 10m en remuant souvent. En fin de cuisson,tout l'eau de végétation rendue par les champignon doit être évaporée. Slez,poivrez. Ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et la béchamel,mélangez et réservez.Procédez à la cuisson des crèpes. Dans chacune-d'elle,étalez dessus une couche de la préparation aux champignons,puis roulez les crèpes comme un cigare en serrant bien. Disposez-les dans un plat à gratin en les rangean les une à côté des autres. Nappez-les de 20cl de crème fraîche. Poivre et parsemez de gruyère râpé. Faite gratiner pendant 5 à 6 minutes sous le gril. Servez immédiatement.bonne appéti [cette recette est pour 6 persone] | |
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